Понедельник, 19.11.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 7 » 2-я статья. Разновидности газовых котлов отопления.
14:05
2-я статья. Разновидности газовых котлов отопления.
Предназначенный для установки на пол газовый отопительный прибор.
Выбирая размер необходимого котла и комплекта дополнительного оснащения - его стоит планировать в обособленном помещении. Газовый котел со встроенным теплообменником со всем оборудованием использует меньше полезного объема, и потому его вполне поставить в кухне. Монтаж одноконтурного котла с приспособлением нужно будет выполнить существеннее более чем работы, чем при устройстве двухконтурного газового котла.

Двухконтурный котел это бочонок небольшого объема. Всякое вспомогательное газовое оборудование уже вмонтированно внутри. Вот исходя из этого он эксплуатируется на подходящей стене и использует мало места. Такой газовый отопительный прибор применяется для минимальных площадей, в которых подача теплоносителя собранно близко от котла и, правило, теплоноситель не отбирают 2 или в избытке человек. Так сказать, в квартире 1 ванная комната, которая находится близко с кухней и вода будет быстрей подаваться до крана, из за этого уменьшится потребление ГВС.

С одним контуром газовый отопительный прибор подогревает теплоноситель работает для отопления. Двухконтурный котел нагревает воду как для отопления, так и для ГВС, вследствие имеющемуся бойлеру. В одноконтурном газовом котле нет бойлера для поднятия температуры антифриза для гвс.

Для нагрева одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, используют теплообменник, то есть емкость. Для такого случая стоит приобрести также требуемые части для хорошего его функционирования. Напольные одноконтурные колонки, нужно ещё дополнительно оснащать: расширительным баком и циркуляционным насосом, защитным клапаном. Для всего этого потребуется дополнительное место для их размещения.

При выборе газового котла считают его стоимость. Например двухконтурные котлы стоят дешевле, чем их одноконтурные в полном комплекте с бойлером. В случае если ванна установлена в далеке от кухни то газовый котел эффективнее установить там, где обыкновенно потребляется вода, обычно на кухне. Потому меньше необходимо ожидать, пока ГВС дотечет в отключающий кран. В то время когда отдаленность в действительности между смесителем и газовым котлом, более 7 м, а поэтому время ожидания на горячую воду будет судя по всему великим. В частном доме с двумя ванными комнатами, проще проектировать газовый котел с теплообменником обеспечивающий достаточным количеством ГВС.

Просмотров: 214 | Добавил: ferrflagav1987 | Теги: строительство, дом, газоснабжение, отопление, котельная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz