Воскресенье, 16.12.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Путин:..Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства.
02:45
Путин:..Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства.

Последнее время на сайттворится нечто невообразимое - чуть ли не каждый день (а то и несколько в день) выходят статьи, посвященные состоянию экономики в части, например, основных фондов.

Нагромождаются рассуждения, идет горячий спор..И, на мой взгляд, за цифрами статистики и интепритацией оных стоят две противоположные точки зрения.

Первая: в России развитая, высокотехнологическая промышленность, устойчивая экономика.

Вторая: в России неразвитая промышленность (которая стала таковой в результате попытки построить капитализм), экономика слаба и сильно подвержена влиянию извне.

Для обоснования этих двух точек зрения и используются различные частные цифры, приводятся графики и пишутся объемные посты.

 

Я хотел бы напомнить всем тут присутствующим, что Президент Российской Федерации, который уже не первое десятилетие возглавляет страну, сам дал оценку и промышленности и экономике.

Дал он ее 6 лет назад - в 2012 году. 

Процитирую то, что в заголовке и развернуто:

В процессе рыночной, в значительной степени стихийной трансформации выживали наиболее ликвидные отрасли, связанные с экспортом необработанного сырья и полуфабрикатов. Фактически мы пережили масштабную деиндустриализацию. Потерю качества и тотальное упрощение структуры производства. Отсюда крайне высокая зависимость от импорта потребительских товаров, технологий и сложной продукции; от колебания цен на основные экспортные товары – то есть от факторов, которые мы по большому счету не контролируем.

Констатировано проведение масштабной (!) деиндустриализации, тотальное (!) упрощение структуры производства и крайне высокая зависимость от импорта.

Дана общая оценка экономике:

Иметь экономику, которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния, – для России непозволительно. 

Трудно не согласиться. После деиндустриализации и тотального упрощения это единственная оценка.

 Учитывая, что Владимир Владимирович несомненно самый информированный человек в России (просто по должности), то к его словам нужно относиться с предельным вниманием. Я с ним в этом спорить не возьмусь, тем более наблюдаю это в силу места работы.

 

Далее.

Я не встречал у Владимира Владимировича констатации, что за прошедшие 6 лет ситуация изменилась.

Возможно, ситуация изменилась, а мы (граждане России) и не знаем, а Владимир Владимирович просто заработался и не успел сообщить.

Так вот - есть железобетонный критерий, который может служить индикатором основного тренда - улучшается у нас ситуация с 2012 года или нет.

Это индикатор косвенный. Но он один из основных, просто потому что бессмысленно рассуждать смог ли штангист поднять больший вес, если его не кормить.

Могла ли экономика страны претерпеть изменения БЕЗ резкого увеличения инвестиций в основной капитал?

Ответ - нет, не могла. Это ещё даже на стадии теоритических рассуждений ясно.

Давайте посмотрим, как менялись эти инвестиции с 2012 года

 

Железобетонный факт в том, что инвестиции в основной капитал с 2012 года снижались год от года.

Поэтому можно сделать не менее железобетонный вывод о том, что характеризует положения дел в Российской Федерации:

1) Масштабная деиндустриализация

2) Потеря качества и тотальное упрощение производства

3) Крайне высокая зависимость от импорта

Вот от этой печки плясать и надо. Вот эта база для дальнейших обсуждений и рассуждений.

Просмотров: 7 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz