Понедельник, 19.11.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » ТГК-14 сделает перерасчет за недополученное тепло жителям Улан-Удэ, проживающим в зоне обслуживания ТЭЦ-1
10:49
ТГК-14 сделает перерасчет за недополученное тепло жителям Улан-Удэ, проживающим в зоне обслуживания ТЭЦ-1
Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук провел на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 совещание по нормализации деятельности станции после технологического нарушения, произошедшего 28 ноября. Напомним, в этот день временно остановились котлоагрегаты №7 и №9.

Как сообщил Васильчук, главным выводом произошедшего стало одно: «необходимо провести капитальную реконструкцию четырех котлов котлов высокого давления, которые в течение 15-20 лет не ремонтировались в том объеме, в котором это было необходимо».
По словам главы компании,«решать эту проблему компания будет в том числе за счет использования средств дополнительной эмиссии акций». На 2011 год намечена замена топочных экранов двух котлоагрегатов.
«Это колоссальная работа с точки зрения сроков, но если мы реализуем эту программу, то обеспечим более надежное теплообеспечение Улан-Удэ», – заявил он.
Надежность энергоснабжения не в последнюю очередь зависит от кадровой политики предприятия. «За 2010 год в соответствии с решением республиканской службы по тарифам, зарплата персонала повышена не была, и при тех затратах, которые были определены в тарифе, компания должны была либо сократить персонал, либо снизить зарплату на 18%. То же самое происходит и сегодня, – сообщил генеральный директор. – Хотелось бы отметить, что несмотря на то, что ответственность за комфорт для горожан лежит на наших плечах, она также лежит и на правительстве республики Бурятия».
Как отметил Сергей Васильчук, «к сожалению, нам не удалось достичь конструктивных решений с правительством республики в отношении наших дальнейших совместных действий по приведению в порядок Улан-Удэнской ТЭЦ-1 и обеспечению нормального ее режима работы».
«Мы не снимаем с себя ответственности, однако мы – тарифозависимая компания: сколько средств будет заложено в тариф, столько будет и затрат, по всем статьям», – заявил он.
Известно, что в 2011 году угольщики намереваются повысить цену топлива до 30%, а тарифы планируется поднять всего на 1-1,5%.
«Как при таких условиях мы можем осуществлять ремонты, обслуживание, повышать заработную плату персоналу и требовать от него исполнения должностных обязанностей? – говорит Сергей Васильчук. – Ведь сегодня на станции нет ни одного дипломированного сварщика, который был бы в состоянии обеспечивать сложные сварочные работы».
Сергей Васильчук подчеркнул, что в связи с инцидентом создана комиссия, которая разбирается в его причинах, а жителям Улан-Удэ, проживающим в зоне обслуживания ТЭЦ-1, будет сделан перерасчет за недополученное тепло. Приказ по компании о перерасчете издан 2 декабря. 

Просмотров: 8 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz