Среда, 20.06.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 8 » "Газпром нефть" реализует проект строительства нового парка СУГ на Омском НПЗ
22:30
"Газпром нефть" реализует проект строительства нового парка СУГ на Омском НПЗ

"Газпром нефть" начала строительство нового парка сжиженных углеводородных газов ( СУГ ) на Омском НПЗ. В настоящее время на площадке строительства нового парка завершен монтаж основного оборудования. Автоматизированный терминал объёмом две тысячи кубометров заменит действующие технологические мощности по приготовлению и отгрузке сжиженных газов. Завершение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на площадке планируется в июне 2016 года.

Новый объект спроектирован с учетом требований промышленной и экологической безопасности и будет оснащен современными системами автоматизации, диагностики и противоаварийной защиты. На объекте завершен монтаж насосного и емкостного оборудования, начинается установка оборудования трансформаторной подстанции и блока одоризации, предназначенного для подачи одоранта в поток газа с целью придания ему характерного запаха. Также ведутся работы по устройству межцеховых коммуникаций и технологических врезок в действующие трубопроводы.

С пуском нового парка на предприятии начнет функционировать единый терминал по хранению, приготовлению и отгрузке товарной продукции. Парк включает узел смешения, новую насосную станцию открытого типа, аппаратную и трансформаторную подстанции. Переоборудование узла автоналива СУГ расширит возможности отгрузки пропана для заправки автотранспорта и технического бутана непосредственно потребителям. Технологическая схема парка СУГ позволяет производить отгрузку сжиженных углеводородных газов по трубопроводу, а также автомобильным и железнодорожным транспортом. Общий объём инвестиций в проект составит более 900 млн рублей.

В 2015 году Омский НПЗ произвел 431,5 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 14 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz