Пятница, 20.07.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Украине мир не нужен: Порошенко создает новую армию
20:15
Украине мир не нужен: Порошенко создает новую армию

Решение президента Украины Петра Порошенко по расширению призывных возможностей ВСУ говорит о том кризисе, который есть у Киева с набором людей в Украинскую армию – считает политолог Армен Гаспарян.

Президент Украины Петр Порошенко" data-author="Oliinyk.V.M" data-owner="facebook.com" Украине мир не нужен: Порошенко создает новую армию">

Президент Украины Петр Порошенко
facebook.com / Oliinyk.V.M

Украина продолжает готовиться к войне в Донбассе

Напомним, что глава украинского государства подписал государственный закон, который предусматривает «усовершенствование службы» в рядах ВСУ. В соответствии с данной инициативой, возраст приема в высшие военные учебные заведения Украины был сокращен с 23 до 30 лет для того, чтобы дать возможность участникам войны в Донбассе получить подобное образование.

Кроме того, с мотивировкой «обеспечение гендерного равенства» и для «увеличения мобилизационного ресурса» этот украинский закон предусматривает повышение предельного возраста пребывания в запасе военнообязанных женщин до 60 лет.

Все это свидетельствует о том, что у Украины есть проблемы с набором в военные ВУЗы и с престижностью службы в Украинской армии. Кроме того, Киев хочет разбавить украинский офицерский корпус через кадры, которые прошли добровольческие батальоны.

Что касается повышения мобилизационного возраста для женщин, то это касается, главным образом, врачей и делается на случай начала нового этапа военных действий в Донбассе. Известно, что на Украине существуют проблемы с медицинским образованием и общим количеством врачей, вследствие чего, и потребовалось задействовать людей, близких по своему возрасту к пенсии.

Киев продолжает подготовку к полномасштабной войне в Донбассе" data-owner="Новостное агентство " Украине мир не нужен: Порошенко создает новую армию">

Киев продолжает подготовку к полномасштабной войне в Донбассе

Украина решает вопрос с комплектацией ВСУ

Несмотря на то, что эти нововведения показывают объективные проблемы ВСУ с кадрами, это подтверждает и тот факт, что Украина продолжает подготовку к новому этапу полномасштабных военных действий в Донбассе.

«Очевидно, что у Вооруженных сил Украины существует огромная проблема с привлечением новых кадров, поскольку угар украинского ура-патриотизма, который и в 2014 году имел ограниченный характер, сейчас угас, люди поняли, что это такое, и теперь Киеву приходится изыскивать пути для комплектации своей армии», - заключает Гаспарян.

Как замечает эксперт, такие настроения прямо коррелирует с тем, что из Донбасса не прекращается поток гробов, и это гнетуще действует на любое, даже самое небольшое желание, которое сегодня существует в украинском обществе по вступлению в ряды ВСУ.

«Естественно, эта история имеет негативный характер для украинской власти, поэтому Киев и устраивает разнообразные пиар-кампании. Кроме того, Украине необходимо решить вопрос с сохранением костяка Вооруженных сил Украины, поскольку в противном случае украинцы просто не смогут решать военные задачи в Донбассе», - резюмирует Гаспарян.

Политолог Армен Гаспарян" data-owner="Новостное агентство " Украине мир не нужен: Порошенко создает новую армию">

Политолог Армен Гаспарян

Киев не собирается решать проблему Донбасса мирным путем

По словам Армена Сумбатовича, логично, что украинцы решили воспользоваться своими ветеранами, поскольку добровольцы являются единственным стабильным кадром комплектации войск АТО. В силу этого, логично, что Киев пытается задействовать этот ресурс и в рамках строительства своего офицерского корпуса, который не раз вызывал нарекания у украинских властей.

«Просто те люди, которые были мобилизованы по призыву, не могут рассматриваться Киевом в качестве фундаментальной опоры текущей политики Украины по Донбассу. Также это решение Порошенко направлено и на внешний контур, поскольку Украине сегодня нужно постоянно указывать на то, что Киев может решить вопрос Донбасса силой», - констатирует Гаспарян.

Это еще раз подчеркивает и то обстоятельство, что Украинское государство якобы реформируется в сторону Запада во всех областях, включая и военный сектор. Ведь в тех же Соединенных Штатах были ремарки, что среди украинских офицеров много людей, которые смотрят в сторону России и имеют негативный настрой, т.е. воспринимают войну в Донбассе, как чистой воды трагедию.

«Поэтому все прекрасно понимают, что эти военные реформы связаны с курсом Киева на эскалацию конфликта в Донбассе, что показывают и все последние заявления со стороны украинских властей», - заключает Гаспарян.

Украинские власти не оставили агрессивных планов по Донбассу" data-author=" " data-owner="facebook.com/president.gov.ua" Украине мир не нужен: Порошенко создает новую армию">

Украинские власти не оставили агрессивных планов по Донбассу
facebook.com /

Киеву не нужен мирный Донбасс

Все это, как считает эксперт, не показывает, что украинцы хотят сделать сильную профессиональную армию – она им не нужна, поскольку Киев воюет в Донбассе с собственными гражданами. Из-за этого Порошенко и его команде нужны не солдаты и офицеры, а люди, которые способны выполнить в данном регионе любые указания, что могут поступить из Киева.

«Так что, речь здесь идет не о профессионалах, а о наемниках со всеми вытекающими отсюда последствиями, которых Киев решил сделать опорой собственных вооруженных сил на длительную перспективу», - резюмирует Гаспарян.

Соответственно, можно сделать вывод, что заверения Киева о том, что Украина придерживается минских соглашений и взяла курс на мирное урегулирование в Донбассе, являются блефом, ведь реальные действия украинцев говорят совсем о другом.

«Нынешняя украинская власть не рассматривает вопрос мирного урегулирования в Донбассе и имплементации минских соглашений, поэтому данные решения в рамках ВСУ необходимо трактовать именно в эту сторону», - констатирует Гаспарян.

Киеву нужны не солдаты, а наемники" data-author=" " data-owner="Левый берег" Украине мир не нужен: Порошенко создает новую армию">

Киеву нужны не солдаты, а наемники

Дело в том, что если бы украинцев интересовала имплементация минских соглашений и мирное урегулирование в Донбассе, то они бы действовали совсем в другом направлении, а не пытались бы задействовать в военных нуждах пожилых врачей.

«Украинцы бы выводили, а не гнали тяжелое вооружение в Донбасс, как это происходит сегодня, и делали бы другие реальные мирные шаги. Кроме того, Киев бы прислушался и к последнему докладу ОБСЕ», - заключает Гаспарян.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 14 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz