Понедельник, 28.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 5 » "Варьеганнефтегаз" нарастил коммерческую скорость бурения эксплуатационных скважин на 18%
15:50
"Варьеганнефтегаз" нарастил коммерческую скорость бурения эксплуатационных скважин на 18%
Радужный, ХМАО. ПАО «Варьеганнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», реализует пилотный проект «Лучшая композитная скважина» по увеличению коммерческой скорости бурения эксплуатационных скважин и сокращению непроизводительного времени работ. Внедрение данной технологии позволило нарастить скорость бурения в «Варьеганнефтегазе» на 18% относительно показателей прошлого года до 25,2 суток.
Рост коммерческой скорости бурения позволит вводить скважины в эксплуатацию ускоренными темпами и получать дополнительный приток нефти, отмечает пресс-служба Роснефти.
Проект «Лучшая композитная скважина» разработан отделом анализа эффективности бурения и реконструкции скважин ПАО «Варьеганнефтегаз». Для реализации проекта не требуется дополнительных финансовых вложений. Сокращение непроизводительного времени и увеличение коммерческой скорости бурения достигается исключительно за счет аналитической работы с техническими данными по скважинам, а также координации работ с подрядными организациями для оптимизации процесса бурения.
Проект проходит испытание на пяти лицензионных участках предприятия. Полученные в процессе его реализации данные легли в основу разработки методологии расчета эффективности проекта «Лучшая композитная скважина».
После успешной интеграции проекта в производственный процесс «Варьеганнефтегаз», было принято решение о тиражировании эффективной технологии в других добывающих предприятиях «Роснефти». Пилотный проект внедряется на лицензионных участках 17 дочерних обществ Компании, где ведется эксплуатационное бурение.
В ближайшей перспективе команда разработчиков проекта планирует адаптировать его для повышения эффективности при выполнении зарезки боковых стволов скважин.

ПАО «Варьеганнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы нефтегазоконденсатных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа-Югре. Входит в число крупнейших добывающих предприятий региона, является градообразующим для г. Радужный. В портфеле активов ПАО «ВНГ» пять лицензионных участков. Добыча ведется на Бахиловским, Верхнеколик-Еганском, Северо-Хохряковском, Северо-Варьеганском и Сусликовком месторождениях.
За 30 лет производственной деятельности предприятием было добыто свыше 150 млн тонн нефти и 47,5 млрд кубометров газа (из них попутного нефтяного газа – 46,8 млрд кубометров и природного газа – 0,7 млрд кубометров).
Просмотров: 24 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz