Воскресенье, 19.08.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 21 » "Газета": Восточная пробка
03:01
"Газета": Восточная пробка
$IMAGE1-left$Приход российских нефтегазовых компаний в Азию снова откладывается. В пятницу стало известно, что пуск двух дальневосточных проектов - "Сахалина-2" и нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) - переносится примерно на год.
 
Начало поставок сжиженного природного газа (СПГ) в рамках шельфового проекта "Сахалин-2" откладывается на весну 2009 года. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве член наблюдательного совета проекта, реализуемого в рамках соглашения о разделе продукции, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. По плану первая партия СПГ со строящегося на Сахалине завода по сжижению газа должна была отправиться покупателям на год раньше. Объемы СПГ, которые планировались в рамках "Сахалина-2", один из основных акционеров проекта - Shell - заменит поставками с других своих заводов.
 
Александр Хорошавин оправдывает задержку объективными причинами. "В ходе строительства трубопровода компания столкнулась с определенными трудностями: надо решить вопросы с 19 сейсморазломами", - заявил он. Между тем после перехода при поддержке Росприроднадзора проекта под контроль "Газпрома" некоторые комментаторы предупреждали о возможных отсрочках. По мнению экспертов, иностранные участники теперь будут менее охотно вкладывать деньги в проект, из которого, как показала практика, их могут выкинуть в любой момент.
 
Летом зампред правления "Газпрома" Александр "Газпром" все еще стремится начать поставки согласно намеченному графику. "Мы сейчас делаем все возможное, чтобы поставлять СПГ в соответствии с контрактом", - цитирует его слова агентство Bloomberg. На днях то же агентство сообщило, что один из основных контрактеров "Сахалина-2" - японская компания Tokyo Gas получила от оператора проекта Sakhalin Energy уведомление о задержке поставок СПГ. По словам представителя Tokio Gas, на которого ссылается Bloomberg, компании пришлось искать альтернативные источники поставок.
 
На год будет отложен и пуск другого громкого проекта - ВСТО. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в "Транснефти", в Минпромэнерго уже направлено предложение перенести сроки завершения работ на сентябрь 2009 года. "Есть определенная технология строительства: если к сентябрю 2008 года нефтепровод ввести не получится, следующий возможный срок - сентябрь 2009 года", - отметил источник информагентства. Виновата в задержке вновь природа: некоторые работы просто нельзя вести при температуре ниже нуля. "Сроки должны быть реальными, однако план-график ввода пока не изменен, это решение еще не принято, и какие-то объекты мы пытаемся построить в его рамках", - подчеркнул чиновник.
 
Новый глава "Транснефти" Николай Токарев еще в начале ноября заявлял, что на отдельных участках трассы существует отставание на три-четыре месяца. Среди причин невыполнения плановых заданий компания называла в первую очередь неслаженную работу подрядных организаций, отсутствие у них необходимого числа квалифицированных рабочих и специалистов. Аналитики же связывали отставание с тем, что в отрасли реализуется несколько крупных проектов, поэтому растет спрос на трубы, материалы и строительные услуги. Кроме того, среди причин эксперты называли тот факт, что до сих пор не завершена госэкспертиза ТЭО проекта спецморнефтепорта Козьмино.
Просмотров: 6 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz