Воскресенье, 19.08.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 24 » "Газпром" и правительство Турции договорились увеличить мощность "Голубого потока"
05:50
"Газпром" и правительство Турции договорились увеличить мощность "Голубого потока"

"Газпром" и правительство Турции договорились об увеличении мощности газопровода "Голубой поток" с 16 млрд до 19 млрд кубометров в год. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает агентство Reuters.

Йылдыз также отметил, что Турция будет проводить переговоры с Россией о новом контракте по закупкам газа для частного сектора, чтобы купить газ по "разумной цене".

Вместе с тем, как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Газпром" не планировал обсуждать вопрос цены на газ во время проходящего в настоящее время визита заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Медведева в Турцию.

18 апреля Танер Йылдыз заявлял о намерении Анкары обсудить с компанией "Газпром" вопрос предоставления скидки на газ.

"Подписанное с российской стороной соглашение оставляет за нами право запросить пересмотр закупочных цен на газ. Мы передадим соответствующий запрос российским представителям в компанию "Газпром", – сказал он, отметив, что Россия является самым крупным поставщиком газа для Турции, которая получает топливо через трубопроводы "Голубой поток" и "западный коридор", – сказал турецкий министр.

Турция является вторым крупнейшим импортером российского газа после Германии. В 2013 году в Турцию двумя маршрутами (сухопутным и по "Голубому потоку") было поставлено 26,61 млрд кубометров в год.

Газопровод "Голубой поток" протяженностью 1213 км и мощностью 16 млрд кубометров газа в год запущен в декабре 2002 года для осуществления прямых поставок газа турецким потребителям по дну Черного моря.

"Голубой поток" стал дополнением газотранспортного коридора из России в Турцию через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию, ускорив развитие турецкого газового рынка.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz