Понедельник, 14.10.2019
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 4 » ЦБ увеличит стоимость ОСАГО
18:19
ЦБ увеличит стоимость ОСАГО
Банк России предлагает увеличить стоимость полиса ОСАГО в 31 регионе, изменив территориальные коэффициенты расчета. Повышение планируется в самых убыточных субъектах для страховщиков.
 
Банк России опубликовал для обсуждения на своем сайте проект указания об изменении страховых тарифов ОСАГО. В документе предлагается в 31 субъекте повысить территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса. Базовую ставку тарифа при этом ЦБ собирается оставить неизменной, как и другие коэффициенты.
 
Самое большое повышение коэффициентов планируется в Камчатском крае (на 73—80%), Ульяновской области (на 55—60%), Амурской области (на 55—60%), Мурманской области (на 46—55%) и Республике Мордовия (33—43%). Как сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА), на данный момент именно эти субъекты являются наиболее убыточными по ОСАГО для страховщиков.
 
Предложение повысить коэффициенты — это реакция ЦБ на критическую ситуацию в секторе ОСАГО. Убыточность этого вида страхования в ряде регионов достигает таких объемов, что компании сворачивают бизнес и грозятся отказаться от лицензий. «Хуже всего на текущий момент ситуация с убыточностью ОСАГО на Камчатке — объемы выплат страховщиков там превышают объемы собранных взносов. В результате автовладельцам во многих случаях удается купить полис ОСАГО только с привлечением прокуратуры. Добровольно страховые компании в этом регионе продавать полисы ОСАГО не хотят, так как это означает работу себе в убыток», — рассказывает директор по страховым рейтингам «Эксперт РА» Алексей Янин. Во многих других регионах страховщики также всеми силами ограничивают продажи ОСАГО: вводят нулевую комиссию для агентов по этому виду, ссылаются на отсутствие бланков полисов и так далее (см. РБК в Банке России говорили, что регулятор планирует не только повысить ряд региональных коэффициентов, но и снизить их в некоторых субъектах (например, в Ленинградской области). Однако в опубликованном проекте документа нет ни одного сниженного коэффициента.
 
Екатерина Метелица
Просмотров: 35 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz