Четверг, 21.11.2019
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 06

В последнее время двусторонние отношения между Россией и Болгарией носят непростой характер.

На это повлияли многие политические и экономические события, отмечает независимый военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, цитируемый агентством "НЕВСКИЕ НОВОСТИ".

В частности, история с проектом газопровода "Южный поток", от реализации которого Москва отказалась в конце 2014 года, объяснив это сложностями при строительстве на болгарской территории и неконструктуривной позицией Еврокомиссии. После "Газпр ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 06.07.2019

Налоговый маневр в нефтяной отрасли вызовет рост цен на топливо на уровне 1-2%, заявил в интервью газете “Ведомости” глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

“На уровне 1-2%. Но это будет возможно в пределах инфляции удержать. При инфляции в 4-6% это будет незаметно”, – сказал он, отвечая на вопрос о том, какой рост может быть в процентах в результате налогового маневра.

При этом глава ФАС отметил, что маневр так сбалансировали, что помимо повышения НДПИ и снижения экспортных пошлин будут уменьшены акцизы. Это компенсирует рост нагрузки на нефтяников, поэтому большого роста цен не ожидается.

Касаясь вопроса, видит ли ФАС тенденцию того, что цены на дизтопливо и бензин в России уже достигли запланированного в целом на год уровня, Артемьев подчеркнул: ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 06.07.2019

Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 14 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 06.07.2019

Напомним, Россия с 1 января 2019 года уже повышала цены на российский газ для Армении со $150 до $165 за тысячу кубометров. Но это цена «на входе» в Армению, а внутренний тариф для населения остался прежним.

Тариф не повышали благодаря тому, что основной поставщик газа в страну «Газпром Армения» (на 100% принадлежит российскому «Газпрому») пока экономит на себе. Компания готовит оптимизировать внутренние расходы за счет сокращения почти 6-тысячного персонала в 13 филиалах и режет инвестиционные планы.

Размеры оптимизации не раскрываются, но речь идет о сокращении от 500 до 1000 сотрудников.

При этом все-таки не исключен вариант, что «Газпром Армения» не сможет изыскать достаточно средства за счет оптимиз ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 06.07.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz