Четверг, 21.11.2019
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 19

Российский рынок акций снижается по индексам на открытии торгов в среду после дивидендной "отсечки" по акциям "Газпрома" и "Сургутнефтегаза".

Индекс Мосбиржи к 10​​​.06 мск опускался на 1,5% - до уровня 2714 пунктов, индекс РТС - на 1,7%, до 1358 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Акции "Газпрома" (-6,7%) резко подешевели из-за того, что с сегодняшнего дня они торгуются без дивидендов, которые по итогам 2018 года составили 16,61 рубля на акцию. Обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" падают на 1,6%, привилегированные - на 17% также после дивидендной "отсечки".

Стоимость нефти утром повышается на 0,3% - до 64,56 доллара за баррель по марке Brent после ощутимого снижения накануне.

Просмотров: 18 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 19.07.2019

Председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике, сопредседатель неформальной межпарламентской рабочей группы Россия-Германия по энергетике Петер Рамзауэр сделал ряд важных заявлений, касающихся позиции Парламента Германии по вопросам поддержки проекта «Северный Поток 2».

На встрече депутатов Комитета Государственной Думы по энергетике и Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике в Государственной Думе он заявил: «Российский газ будет играть крайне важную роль в декарбонизации Германии при отказе от атомной энергетики. Пока мы не расширили сетевую инфраструктуру возобновляемой энергетики, а собственная добыча газа в Европе снижается, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться все более важной и важной. В этой связи должен озвучить совершено четкое «да» проекту «Северный поток-2». ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 19.07.2019

13 октября. Сегодня с 18 до 19 часов происходил массированный артобстрел крупнейшего в Украине угледобывающего предприятия — шахты Комсомолец Донбасса. Снаряды попали на территорию. Сотрудники укрылись в защитных сооружениях. Активные обстрелы шахты не прекращаются уже 4 дня. С 27 июля шахта не добывала уголь, но за полтора месяца интенсивных восстановительных работ 9 октября удалось добыть первые 300 тонн угля.

На следующее же утро начались мощные обстрелы. За выходные шахта получила значительные повреждения и была полностью обесточена, не работали насосы, началось затопление, были эвакуированы 52 шахтера. Прицельный артиллеристский огонь по шахте уничтожает результаты восстановительных работ и не позволяет возобновить добычу необходимого стране угля.

«Шахта добывает специфический тощий уголь для Криворожской и Приднепровской ТЭС. Если ТЭС не будут обеспечены ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 19.07.2019

Глава «Газпром» Алексей Миллер обсудил с главой австрийской нефтегазовой компании OMV Райнером Зеле ход реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2», говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи.

«Отдельной темой встречи стал ход реализации проекта "Северный поток — 2". В настоящее время в Балтийском море уложено 1290 км газопровода — 52,6% от его протяженности», — говорится в сообщении.

На встрече речь также шла о текущих направлениях сотрудничества. В частности, стороны обсудили ход поставок российского газа в Австрию. Было отмечено, что в 2019 году его экспорт в страну продолжает расти, при этом дин ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 19.07.2019

Мировые цены на нефть продолжают стремительно снижаться на фоне переизбытка предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.29 мск вторника цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 2,33% — до 88,16 доллара за баррель, приближаясь к минимуму 2010 года — 88,15 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,92% — до 85,04 доллара за баррель.

Аналитики связывают падение нефтяных фьючерсов со снижением цен на нефть Саудовской Аравией. Также они объясняют перенасыщение рынка возвращением на него Ливии и увеличенной добычей сланцевых углеводородов в США.

За последний месяц Саудовская Аравия снизила стоимость нефти для своих покупателей до минимального уровня с 2008 года, что вызвало падение мировых цен на нефть. В понедельник агентство Рейтер сообщило, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: ferrflagav1987 | Дата: 19.07.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz