Среда, 16.10.2019
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Май » 21 » Гродненская энергосистема получает первую электроэнергию от нового ветропарка
13:18
Гродненская энергосистема получает первую электроэнергию от нового ветропарка
В состав новой ВЭС вошли 6 ветроэнергетических установок мощностью по 1,5 МВт каждая, в том числе пять - вновь построенных и одна, введенная в эксплуатацию еще в 2011 году.

Все шесть ВЭУ связаны кабельными линиями 10 кВ с вновь построенной подстанцией 110/35/10кВ «Ветропарк», на которой смонтированы два трансформатора по 10 МВА каждый. Через эту подстанцию осуществляется электрическая связь ветроэлектростанции с электрической сетью энергосистемы.

14 июня 2016 года было завершено комплексное опробование всего оборудования ВЭС с подписанием соответствующего акта рабочей комиссией. Затем, после получения положительного заключения Госстройнадзора, 16 июня государственная комиссия подписала акт о вводе ветроэлектростанции в постоянную эксплуатацию. Электроэнергия, вырабатываемая экологически чистым энергоисточником, начала поступать в сеть Гродненской энергосистемы.

В период комплексного опробования ВЭС вышла на номинальную мощность 9 МВт, при этом мощность, отдаваемая в сеть энергосистемы с учетом скорости ветра составляла 8,5 МВт, что превышало суммарную генерируемую на этот момент мощность малых ТЭЦ Гродненской энергосистемы, работающих на традиционном органическом топливе – природном газе.

Расчетная годовая выработка новой ветроэлектростанции составляет 22,07 млн кВт*ч, что позволит Белорусской энергосистеме, используя бесплатную энергию ветра, экономить ежегодно 4.516 млн м³ природного газа на сумму 935,8 тысяч долларов США.

Кроме экологического эффекта, связанного с сооружением ветроэлектростанции, РУП «Гродноэнерго» в составе проекта выполнило вынос воздушной ЛЭП 35 кВ с территории города Новогрудка за пределы городской черты, а также  рекультивацию 3,9 га земель-неудобиц с  вводом их в сельскохозяйственный оборот взамен земель, изъятых из оборота под сооружение ветроэлектростанции.

Просмотров: 20 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz