Вторник, 23.10.2018
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Нефтяные компании Югры обязали обеспечить надлежащую утилизацию ПНГ
01:21
Нефтяные компании Югры обязали обеспечить надлежащую утилизацию ПНГ
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийском округе по требованию прокурора суды обязали нефтяные компании обеспечить надлежащую утилизацию попутного газа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.
Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере рационального использования природных ресурсов.
Проверкой установлено, что с нарушением требований действующего законодательства осуществляется разработка Северо-Восточной части Пальяновской площади Красноленинского месторождения в Октябрьском районе (ООО «НК «Сибнефть-Югра»), Ван-Еганского месторождения в Нижневартовском районе (ООО СП «Ваньеганнефть»), Нижне-Шапшинского лицензионного участка в Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах (ОАО НАК "АКИ-ОТЫР"), Восточно-Перевального месторождения нефти и Выинторского месторождения нефти в Сургутском районе (ОАО "РИТЭК").
Указанными предприятиями, в нарушение лицензионных соглашений на пользование недрами и проектных документов на разработку нефтяных месторождений произведено незаконное сжигание на факелах более 250 млн. м3 попутного нефтяного газа, добытого на лицензионных участках в 2010-2011 годах.
Более того, предприятия продолжают незаконно сжигать на факелах добываемый газ.
В результате сжигания попутного нефтяного газа в 2010-2011 годах в окружающую среду поступило более 50 000 тонн загрязняющих веществ, среди которых азота оксид, азота диоксид, углерода оксид, смесь предельных углеводородов, сажа.
В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой в суды (по месту регистрации юридических лиц) заявлены иски об обязании нефтяных компаний обеспечить надлежащую утилизацию попутного нефтяного газа, сжигании его на факельных установках в объеме не более 5% добываемого газа.
Судами требования прокурора удовлетворены, на вышеуказанные предприятия возложена обязанность по выполнению требований проектных документов и лицензионных соглашений на разработку нефтяных месторождений.
Просмотров: 7 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz