Понедельник, 14.10.2019
Эксплуатация котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 28 » НКНХ строит третий агрегат выделения и сушки каучука
12:16
НКНХ строит третий агрегат выделения и сушки каучука

“Нижнекамскнефтехим” ведет строительство третьего агрегата выделения и сушки каучука производительностью 8 тонн в час, сообщает корпоративное издание “Нефтехимик”.

Как пишет газета, пуск новой машины откроет перспективы наращивания производства галобутилкаучуков (ГБК) до 100 тыс. тонн в год и суммарно бутилкаучука – до 200 тыс. тонн в год.

Капитальные вложения в строительство третьего агрегата составили более 600 млн. рублей, но, как отмечает издание, повышенный спрос на мировом рынке на галобутилкаучуки и высокая рентабельность производства позволят окупить затраты в течение двух лет.

Предварительно пуск нового агрегата произойдет через месяц.

На предприятии уже имеются два универсальных агрегата европейского производства для сушки и выделения бутилового и галобутиловых каучуков. Третья машина аналогична имеющимся как по аппаратурному оформлению, так и по системе управления, но большей мощности: производительность каждого из первых двух агрегатов составляет 4 тонн каучука в час, а новая машина рассчитана на выделение 8 тонн каучука в час.

В новом агрегате для строгого выдерживания содержания влаги в брикетах почти вдвое удлинены сушильные камеры на узле выделения и сушки.

Генеральным проектировщиком строительства третьей машины стал ПИ “Союзхимпромпроект” ГОУ ВПО КГТУ (Казань), генеральными подрядчиками – трест “Татспецнефтехимремстрой” и ООО “Двигательмонтаж-НК”.

ООО “Двигательмонтаж-НК” круглосуточно ведет работы по монтажу металлоконструкций и оборудования. Уже смонтирован аппарат с перемешивающим устройством и насосами. ООО “Татсантехмонтаж” выполнило разводку систем вентиляции, завершает внутреннюю разводку трубопроводов отопления и водоснабжения. В настоящее время монтируются приточно-вытяжные вентиляторы.

“Надеюсь, строительно-монтажный период завершится успешно и мы в ближайшее время приступим к пусконаладочным работам”, – приводятся в издании слова начальника УКСиР Романа Чигарькова.

НКНХ является единственным в России производителем галобутиловых каучуков.

Просмотров: 32 | Добавил: ferrflagav1987 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz